InicioFútbolCopa LibertadoresAtlético Mineiro impuso condiciones ante Carabobo

Atlético Mineiro impuso condiciones ante Carabobo

Por Andrea Rojas.

El granate compitió, pero no pudo ante el galo.

En marco del partido de vuelta de la Fase 2 de la CONMEBOL Libertadores, Atlético Mineiro cumplió con su deber como favorito y dejó en el camino al Carabobo FC tras imponerse por marcador de 3-1 en el Estadio Mineirao y continuar su camino hacia la fase de grupos.

Luego de lo que había sido un empate sin goles en Venezuela, el cuadro granate aterrizó en suelo brasileño con el sueño de hacer historia ante de uno de los planteles más fuertes del continente. A pesar de haber iniciado bien parado sobre el campo, los locales encontraron la llave del gol temprano, gracias a la definición de Hulk a los 16’.

Sólo un par de minutos después, al 18’, Paulinho aprovechó una imprecisión en la zaga venezolana para ampliar la ventaja y encaminar lo que, en ese momento, parecía un triunfo cómodo para los dirigidos por Eduardo Coudet.

No obstante, Miguel Pernía entró en escena y fue héroe y villano al mismo tiempo para su equipo. Sobre el cierre de la primera mitad, al 45’+3’, el defensor descontó para llevar el encentro con otro sabor al descanso. Pero ya con el encuentro reanudado, a los 49’, fue expulsado dejando con diez a los comandados por Juan Domingo Tolisano.

Sobre el cierre, cuando el reloj marcaba los 73’, Edenílson puso cifras definitivas al partido con una gran maniobra individual que acabó con el tercero del equipo brasileño. Con este resultado, Mineiro esperará entonces por el ganador de la llave entre Millonarios y Universidad Católica para encarar la siguiente ronda del campeonato continental.