spot_img
InicioFútbolBundesligaBayern perdió el liderato en la Bundesliga

Bayern perdió el liderato en la Bundesliga

Por Eduardo Expósito.

Dos goles por uno fue el resultado con el que el Bayer Leverkusen derrotó en casa al Bayern Múnich y relegó a los dirigidos por Julian Nagelsmann a la segunda posición de la Bundesliga alemana que ahora domina el Borussia Dortmund con un punto de ventaja.

Joshua Kimmich al minuto 22 se encargó poner en ventaja al Bayern con una gran asistencia del también alemán Leon Goretzka y el equipo de Nagelsmann dominó con comodidad la primera parte del cotejo, al descanso se irían con el dominio 0-1 del marcador.

Para la segunda parte, los pupilos de Xabi Alonso se encargaron de dar vuelta al marcador desde el punto penal. El argentino Exequiel Palacios fue el responsable de convertir ambos cobros para darle la ventaja y el triunfo al Leverkusen. El primer tanto llegó al minuto 55 y el segundo al 73.

Con estos dos goles Palacios llega a 3 en la presente campaña 2022-2023 de la Bundesliga.

Este resultado deja al Bayern en la segunda posición de la clasificación con 52 puntos, uno por detrás del Borussia Dortmund y podría ver cortada una racha de 10 títulos consecutivos que ha obtenido desde el 2013. Por otra parte, el Bayer Leverkusen es actualmente octavo con 37 unidades a 3 de puestos europeos.