lunes, mayo 20, 2024
spot_img
InicioFútbolFútbol FemeninoEspaña inscribió su nombre en la final del Mundial femenino

España inscribió su nombre en la final del Mundial femenino

Por Félix Gómez – @Felix9522.

La selección de España derrotó en un trepidante partido a su similar de Suecia (2-1) en la semifinal de la Copa del Mundo femenina que se disputa en Nueva Zelanda y Australia.

Fue en los minutos finales cuando el marcador cambió de dïgitos. La ‘Roja’ se adelantó a minuto 81 con el tanto Salma Paralluelo -segunda jugadora más joven en anotar en una semifinal (19 años y 275 días)-. Rebecka Blomqvist hizo el tanto del empate 88′ para las suecas, y cuando todo parecía indicar que se irían a tiempo extra, apareció Olga Carmona para hacer el gol del triunfo para el elenco español al 89′.

Esta es la primera vez que el combinado femenino de España accede a una final mundialista. Su rival saldrá del encuentro entre Australia contra Inglaterra que se jugará este miércoles a las 6:00 a.m. (hora de Venezuela).