InicioFútbolMetropolitanos y AC Puerto Cabello sin suerte en el plano copero

Metropolitanos y AC Puerto Cabello sin suerte en el plano copero

Por Félix Gómez.

Ambos equipos marchan en el último puesto de sus grupos.

Una nueva jornada en el concierto internacional le deparaba a los equipos criollos, en este caso Metropolitanos por Copa Libertadores y Academia Puerto Cabello en Sudamericana. Las expectativas eran altas y la emoción de una nueva oportunidad era la bandera del optimismo.

Sin embargo, el desenlace fue el mismo. Par de derrotas, la cuales duelen y hieren en lo más profundo a todos los aficionados de nuestro fútbol nacional.

Metropolitanos se fue con la tablas en la cabeza al salir derrotado de Medellín 4-2 ante el DIM en la fecha 3 del grupo B.

Para los colombianos anotaron Carlos Gruezo con autogol (1′), Andrés Cadavid (25′), Miguel Ángel Monsalve (34′) y Luciano Pons (45′). Mientras que, los tantos violetas llegaron gracias a un gol en propia puerta del jugador Daniel Londoño al minuto 15 y Jhon Marchán al 90+3′.

Esta derrota coloca al equipo de José María Morr como último de su grupo, y prácticamente eliminado de la competencia a falta de iniciar la segunda vuelta de la fase de grupos.

Por otro lado, en competencia Sudamericana, la Academia Puerto Cabello, actual líder de la Liga Futve, no pudo aguantar la embestida de Tigres que salió con la convicción de llevarse los tres puntos en su visita al estadio Misael Delgado de Valencia.

Los porteños se llevaron la derrota con un 0-3 y se hunden en el fondo de la tabla del grupo D al no conseguir puntos luego de tres jornadas.

El primer tanto del compromiso vino desde el punto penal con la ejecución de Mateo Retegui (24′). Los otros goles llegaron en la segunda parte, Lucas Menossi y, su tocayo Blondel, sentenciaron el encuentro en los minutos 68′ y 81′.

Próximos compromisos

El elenco de Metropolitanos jugará la fecha 4 de la Copa Libertadores en casa ante el Internacional de Porto Alegre el 25 de este mes a las 8:00 p.m.

Y la Academia recibirá a Sao Paulo el 23 de mayo a las 8:30 p.m.