lunes, mayo 20, 2024
spot_img
InicioFútbolUEFA Europa LeagueSevilla se convirtió en el campeón de la Europa League

Sevilla se convirtió en el campeón de la Europa League

Por Grisbel Anare.

El combinado español logró alzar su séptima copa de campeones en la UEFA.

Este miércoles se disputó la final de la Europa League, y el Sevilla se encargó de vencer a Roma en la tanda de penaltis, esto luego de que el encuentro y la prórroga terminaran 1-1, ambos elencos se mostraron atacantes en los 120 minutos que disputaron en la cancha.

Roma se encargó de abrir el marcador al 34’ Paulo Dybala marcó el primer tanto del compromiso, pero el conjunto español no se detuvo y al minuto 55 Gianluca Mancini con un autogol se encargó de igualar las acciones 1-1, al 82’ los dirigidos por José Mourinho estuvieron muy cerca de tomar la ventaja con remate de Andrea Belotti, tras un tiro libre el cual estuvo ejecutado por Spinazzola, sin embargo, Sevilla logró ganar la jugada.

En la ronda de penaltis los dirigidos por José Luis Mendilibar tomaron ventaja y colocaron el marcador final 4-1, los encargados de marcar los cuatro tanto de la victoria fueron: Lucas Ocampos, Erik Lamela, Iván Rakitic y Gonzalo Montiel, estos aportaron su talento para llevarse el campeonato, y de esta forma sumar su séptima Copa de Europa.