InicioFútbolQatar 2022Argentina campeón mundial

Argentina campeón mundial

Por Eduardo Expósito.

Tras 36 años de espera la albiceleste levantó la copa en Qatar

En la más emocionante final que una Copa del Mundo haya visto, Argentina se consagró ante Francia en los penales, luego de igualar a 3 goles en 120 minutos, la albiceleste venció 2-4 en la tanda de penales para alzar su tercer título como monarcas mundiales.

Los dirigidos por Lionel Scaloni jugaron unos primeros 45 minutos de antología, dominaron y minimizaron a Francia que poco pudo hacer ante la solidez de los sudamericanos. Lionel Messi abrió la cuenta para la albiceleste a los 23 minutos de juego con un penal que batió a Hugo Lloris. Asimismo, Ángel Di Maria colocó el 0-2 con un verdadero golazo a los 36 y se iban al descanso con la ventaja de dos en el marcador.

Para la segunda parte, Francia cambió su esquema de juego y apostó por la velocidad de sus jóvenes atacantes, una estrategia que terminó dando sus frutos al minuto 80 y 81 respectivamente a través de Kylian Mbappé que marcó por duplicado para igualar las acciones y tener que jugar tiempo extra en Lusail.

Ya en el tiempo extra Lionel Messi volvió a hacerse presente en el marcador al minuto 108 aprovechando un rebote de Lloris luego de un fuerte disparo de Lautaro Martínez. Por su parte, Mbappé nuevamente desde los 12 pasos igualó sobre el final del tiempo extra y todo se definió en los penales.

Para la tanda de penales, Emiliano Martínez, mejor conocido como «El Dibu» volvió a ser figura atajando 2 de los 4 cobros que realizó el combinado Francés para que Argentina alzara por tercera vez en su historia la Copa del Mundo, está vez de la mano de Lionel Messi.