InicioFútbolQatar 2022Croacia histórico tercer lugar

Croacia histórico tercer lugar

Por Eduardo Expósito.

Los europeos repitieron pódium por segundo mundial consecutivo

Croacia se quedó con el tercer lugar de la Copa Mundial de Qatar 2022 tras vencer 2 goles por 1 a Marruecos, que fue la revelación durante la competición y que además hizo historia para los elencos africanos, siendo el primero que llegó a estas instancias en un mundial.

En el que quizás haya sido el juego por el tercer lugar de una Copa del Mundo más atractivo en las ultimas ediciones, Croacia y Marruecos regalaron un verdadero partidazo para despedirse de Qatar 2022. Josko Gvardiol abrió el marcador para los croatas al minuto 7 tras una gran asistencia de Ivan Perisic, sin embargo, solo dos minutos más tarde, al noveno de la primera mitad, Achraf Dari aprovechó una desatención defensiva de la zaga europea para colgar el 1-1 en el marcador.

Asimismo, el elenco africano comenzó a ser mucho más que la oncena croata en el desarrollo del encuentro, logrando aproximarse en varias ocasiones al marco defendido por Dominik Livakovic, uno de los mejores guardametas que ha dejado el certamen mundial. Por otra parte, los dirigidos por Zlatko Dalic se pondrían nuevamente en ventaja casi al final de los primeros 45 minutos por intermedio del lateral Mislav Orsic que con un derechazo batió a Bono para el 2-1 al 42 y mandar las cosas con esa diferencia al descanso.

Para la segunda parte del cotejo, la tónica del compromiso no varió demasiado, ambas oncenas aprovecharon sus oportunidades de cara al marco rival sin lograr traducirlas en goles en el marcador. Con este triunfo los dirigidos por Dalic repiten su presencia en el pódium de un Copa Mundial luego de haber sido los subcampeones de Rusia 2018.