InicioFútbolUEFA Champions LeagueArsenal sufrió pero está en cuartos de la UEFA Champions League

Arsenal sufrió pero está en cuartos de la UEFA Champions League

El elenco inglés avanzó en la tanda de penales

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

El Arsenal consiguió su pase a los cuartos de final de la UEFA Champions League luego de haber vencido 1-0 al Porto en el tiempo regular y posteriormente derrotarlos 4-2 en la tanda de penales tras el 1-1 del marcador global de la eliminatoria de los octavos de final.

Los dirigidos de Mikel Arteta, llegaron al Emirates Stadium 0-1 abajo en el marcador global de la llave ante el Porto y consiguieron igualar la serie al minuto 41 previo a la finalización del primer tiempo, gracias al gol del belga Leandro Trossard que fue asistido por el capitán de los «Gunners», Martin Ødegaard.

Sin embargo, el club local no pudo facturar nuevamente de cara al arco defendido por Diogo Costa y tras haber disputado el tiempo reglamentario, más la prorroga de 30 minutos, la definición de la llave se disputó desde el punto penal.

En la tanda de penales el Arsenal fue más certero que su rival y contó además, con una gran actuación del guardameta español David Raya que detuvo 2 de los 4 penales cobrados por los jugadores del Porto para darle el pase a su equipo a los cuartos de final de la presente temporada de la Champions League.