InicioFútbolUEFA Champions LeagueAtlético de Madrid despachó al Inter

Atlético de Madrid despachó al Inter

Los españoles terminaron imponiéndose en la tanda de penales

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

El Atlético de Madrid consiguió derrotar al Inter de Milán 2-1 en el compromiso de vuelta de los octavos de final de la Champions League para forzar el alargue y posteriormente la tanda de penales donde el guardameta Jan Oblak fue protagonista para darle el pase a los cuartos de final al equipo colchonero.

Federico Dimarco abrió la cuenta para el Inter al minuto 33 y dos minutos más tarde, al 35, Antoine Griezmann igualó para el conjunto local. Sin embargo, este resultado estaba clasificando a los de Simone Inzaghi por el triunfo 1-0 en el partido de la ida.

Por otra parte, ya sobre el cierre del encuentro, Memphis Depay marcó el 2-1 para el Atlético y forzó la prorroga, la cual acabó sin goles por parte de ambos conjuntos y todo debió decidirse desde el punto penal en una tanda de penales, tal y como sucedió en la lave entre el Arsenal y el Porto.

En la tanda de penales, el guardameta Jan Oblak del Atlético de Madrid fue la gran figura deteniendo dos disparos de los jugadores interistas para brindarle el pase a los cuartos de final al equipo español.