InicioFútbolUEFA Champions LeagueDortmund remontó y está en semifinales de la Champions League

Dortmund remontó y está en semifinales de la Champions League

Los alemanes terminaron eliminando al Atlético de Madrid con global de 5-4

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

El Borussia Dortmund conquistó su pase a las semifinales de la UEFA Champions League goleando 4 por 2 al Atlético de Madrid en el Signal Iduna Park, para llevarse la eliminatoria de cuartos de final con global de 5-4, luego de remontar el 1-2 de la ida en España.

Julian Brandt (34′) e Ian Maatsen (39′) adelantaron al conjunto alemán en el primer tiempo con una demostración de verdadero fútbol e imponiendo condiciones en casa. Sin embargo, los dirigidos por el ‘Cholo’ Simeone, aprovecharon los primeros minutos del segundo tiempo para igualar el marcador con autogol al 49′ y gol de Ángel Correa al 61′, una igualdad que les daba el pase a semis por el global de 3-4 que tenían en ese momento.

Pero, el Dortmund no bajó el ritmo y con otra ráfaga de buen fútbol, aprovechó 3 minutos del tiempo de juego para marcar nuevamente dos goles y llevarse la victoria. Niclas Füllkrug (71′) y Marcel Sabitzer (74′) fueron los autores de los otros dos tantos del conjunto local.

Con este triunfo, el Borussia Dortmund regresa a unas semifinales de la UCL desde la temporada 2012/2013, misma en la que disputaron la final ante el Bayern Múnich y terminaron cayendo 1-2.

El próximo martes 30 de abril, el Dortmund estará recibiendo la visita del PSG en el encuentro de ida de las semifinales de la UEFA Champions League.