InicioFútbolUEFA Champions LeaguePSG eliminó al Barcelona

PSG eliminó al Barcelona

El elenco parisino avanzó a las semifinales de la Champions

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

El París Saint-Germain goleó el día de ayer al Fútbol Club Barcelona 1-4 en la vuelta de los cuartos de final en el Estadio Olímpico Lluís Companys, para avanzar con global de 4-6 a las semifinales de la UEFA Champions League.

Tras haber iniciado con la ventaja en el marcador, gracias al gol de Raphinha al minuto 12, el Barcelona se vino abajo luego de la expulsión de Ronald Araújo al minuto 30. Luego de esta situación, el equipo culé se replegó demasiado y perdió peso ofensivo, lo que aprovechó el PSG para castigar y terminar goleando en Montjuic.

Ousmane Dembélé (40′), Vitinha (54′) y Kylian Mbappé (61′ penal, 89′) terminaron marcando los 4 goles del equipo de Luis Enrique, que regresa a una semifinal de la UCL desde la temporada 2020-2021 en donde fueron eliminados por el Manchester City con global de 4-1.

Por su parte, el Barcelona se queda afuera en estos cuartos de final y se quedará una temporada más sin poder llegar a semifinales en el torneo. La última vez que el elenco blaugrana avanzó como uno de los 4 mejores de Europa, fue en la campaña 2018/2019.