InicioFútbolLaLigaReal Madrid sentenció LaLiga

Real Madrid sentenció LaLiga

El elenco merengue le sacó once puntos de ventaja al Barcelona

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

El Real Madrid está encaminado a conquistar su título de LaLiga número 36 en su historia y ayer sentenció prácticamente la actual temporada de la Primera Divisón de España, al vencer 3-2 al Fútbol Club Barcelona en el Santiago Bernabéu y colocarse a once puntos de ventaja sobre el cuadro culé.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti remontaron hasta en dos ocasiones el marcador para terminar llevándose la victoria sobre el final del compromiso. Andreas Christensen abrió la cuenta para el Barcelona al minuto 6′, seguidamente, Lucas Vázquez, que fue la gran figura merengue en el encuentro, provocó un penal que Vinicius Jr. cambió por gol en el minuto 18′ empatando el marcador.

Ya en el segundo tiempo, el Barcelona volvió a tomar ventaja con el gol de Fermín López al 69′, pero solo 4 minutos más tarde, al 73′, Lucas Vázquez aprovechó la asistencia de Vini para igualar nuevamente para el Real Madrid. Asimismo, el propio Vázquez se encargó de asistir a Jude Bellingham al 90+1′ cuando se jugaba el agregado final.

Con este resultado, que le permite sacar once unidades de ventaja al Madrid sobre el Barcelona, LaLiga queda sentenciada prácticamente, ya que quedan solo 18 puntos (6 jornadas) en disputa hasta el final de la temporada y es poco probable que el equipo blanco pierda tantos puntos en el camino.