InicioFútbolPremier LeagueEl City ganó y asecha al Arsenal

El City ganó y asecha al Arsenal

Los Pep Guardiola están a un punto de los londinenses con un juego menos

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

El Manchester City sigue apuntando a quedarse con el título de la Premier League y el día de ayer goleó como visitante 0-4 al Brighton en el duelo correspondiente a la jornada 29 del campeonato inglés y se colocó a un punto del Arsenal en el tabla, con un partido menos que los ‘Gunners’.

Kevin De Bruyne abrió la cuenta para los ciudadanos al minuto 17′ del primer tiempo y acto seguido, Phil Foden, se puso el traje de figura al marcar un doblete, primero de tiro libre directo al minuto 26′ y posteriormente aprovechó la pifia de la defensa rival para anotar el 0-3 al minuto 34. Ya con la goleada en el marcador, los de Pep marcaron un último gol en el segundo tiempo a través de Julián Álvarez al 62′.

Con este triunfo, el City llegó a 76 puntos y está segundo a un solo punto del Arsenal que lidera con 77. Sin embargo, el conjunto de Manchester cuenta con un partido menos que los ‘Gunners’, por lo que de ganar dicho compromiso, pasaría a comandar la tabla de clasificaciones de la Premier a falta de 4 jornadas para el final.