lunes, mayo 20, 2024
spot_img
InicioFútbolFútbol FemeninoEspaña y Japón avanzaron a Cuartos de Final en el Mundial Femenino...

España y Japón avanzaron a Cuartos de Final en el Mundial Femenino de Fútbol

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

La Selección Femenina de España inscribió su nombre por primera vez en unos Cuartos de Final del Mundial de Fútbol Femenino al despachar con goleada a Suiza, mientras que Japón venció a Noruega para también avanzar a dicha instancia y seguir marcando historia en la competición.

España venció por goleada de 5 goles por 1 a una desdibujada Suiza que poco pudo hacer ante el dominio ibérico. Aitana Bonmati marcó dos (5′, 36′), Alba Redondo al 17′ y Laia Codina al minuto 45 marcaron en el primer tiempo para España que completó con el tanto de Jennifer Hermoso al 70′ sus 5 anotaciones del partido, mientras que un autogol de Codina al minuto 11 puso el juego 1-1 en ese momento.

Por su parte, Japón se impuso 3 goles por 1 ante una errática Noruega cuyos errores le pasaron factura y la dejan fuera del Mundial Femenino de la FIFA. Un autogol de Ingrid Syrstad Engen al minuto 15, un tanto de Risa Shimizu al minuto 50 y otro gol de Hinata Miyazawa al 81 fueron las tres anotaciones del triunfo nipón. Guro Reiten al minuto 20 del primer tiempo igualó para Noruega momentáneamente.

España se enfrentará el próximo viernes al ganador del cruce entre Países Bajos y Sudáfrica, mientras que Japón disputará el siguiente partido ese mismo día, frente al que salga vencedor del duelo entre Suecia y Estados Unidos.