InicioFútbolLaLigaGirona goleó al Barcelona y es líder solitario de LaLiga

Girona goleó al Barcelona y es líder solitario de LaLiga

El elenco de Michel cuenta con 2 puntos de Ventaja sobre el Real Madrid.

Por Eduardo Expósito – @eduardojavier_12

El Girona Fútbol Club sigue en medio de una grandiosa temporada en LaLiga y este domingo derrotó 2-4 como visitante al Fútbol Club Barcelona para mantener el liderato de la clasificación, esta vez en solitario sacando 2 unidades de ventaja sobre el Real Madrid.

Artem Dovbyk al minuto 12 abrió la cuenta para el Girona aprovechando de buena manera un contragolpe para vulnerar el arco culé. Siete minutos más tarde, el polaco Robert Lewandowski puso el 1-1 conectando el esférico proveniente de un córner efectuado por el brasileño Raphinha.

Sin embargo, sobre el cierre de la primera mitad, Miguel Gutiérrez al minuto 40 anotó el 1-2 para irse al vestuario con la ventaja en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, los últimos minutos del compromiso serían de mucha intensidad. Valery Fernández puso el 1-3 al minuto 80 con asistencia del uruguayo Cristhian Stuani, quien se encargó de marcar el cuarto tanto de los dirigidos por Michel al 90+5 luego del descuento de Ilkay Gündogan al 90+2 para el resultado final de 2-4.

Este resultado deja al Girona con 41 puntos como el líder de LaLiga sobre el Real Madrid que es segundo con 39 unidades. Por su parte, el F.C. Barcelona es cuarto con 34 puntos.